Полезные советы для игры в лазертаг

Полезные советы
Многие начинающие игроки стремятся получить наибольшее количество информации о том, как играть в лазертаг, советы для новичков, в данном случае, не будут лишними.

Перед тем как играть в лазерный пейнтбол, боец должен запомнить одно простое правило: наибольший вред приносит повышенная пассивность, а также повышенная активность. В первом случае игрок практически не покидает укрытие, как результат, он становится легкой мишенью для противника (если местоположение бойца известно - обойти его с фланга не составит труда).

При повышенной активности новичок сломя голову мчится в бой, забывая об элементарных правилах защиты. Такой игрок – легкая цель для соперника.

Основные советы для новичков лазертага таковы:

Внимательно изучайте обстановку на поле боя.
Придерживайтесь командного стиля игры, не игнорируйте просьбы своих партнеров о помощи.
Перемещение должно быть максимально бесшумным, даже незначительная ошибка может выдать ваше местоположение.
Держите оружие наготове! Обстрел может начаться в любую минуту, не позвольте неприятелю застать вас врасплох.В отступлении нет ничего страшного. Лучше отступить и перегруппироваться, нежели потерять половину взвода впустую.
Следуя данным советам, вы существенно увеличите свои шансы на победу.

Некоторые секреты игры в лазертаг
Как и у любой дисциплины, у лазерного пейнтбола есть свои «фишки». Вот некоторые секреты игры в лазертаг:

Если вы выглядываете в окно, отойдите на расстояние более одного метра – так вас сложнее будет заметить.Движение в рамках укрытия должно быть минимальным. Чем незаметнее будет боец – тем лучше.
Стремясь получить преимущество, многие участники пытаются занять самые высокие позиции (крыша здания, дерево и тд.). Подобный подход не всегда оправдан – одежда достаточно часто выдает прячущегося на верхотуре человека.
Не забывайте об отступлении, запасной путь должен быть всегда, в каком бы укрытии вы не находились.
Распространенные ошибки.

В поисках ответа на вопрос, как выиграть в лазертаг, бойцы разрабатывают свою собственную стратегию. Как правило, план, подготовленный новичком, содержит немало ошибок:

Глухая оборона.
Отсутствие отходных путей.
Игра в одиночку.
Использование боекомплекта, не соответствующего особенностям арены.