Статьи

Электронный «фитнес-кошелек»

Электронный «фитнес-кошелек» - очень удобно и всегда под рукой!

Готовим настоящих мужчин

«А ну-ка, парни!» - совсем скоро, в ПГУ вновь прозвучит такой клич. 16 февраля здесь пройдет ежегодный конкурс на самого сильного, ловкого и крутого представителя сильной половины студенчества. На этот раз участники прошли спецподготовку в СРК «Город развлечений».

5 причин освоить конный спорт. Правила поведения с лошадьми

Что может быть увлекательнее конных прогулок по осенним тропинкам, усыпанным разноцветными листьями? Кроме профессиональных навыков, которые вы получите на занятиях, можно отлично потренировать не только мышцы тела, но и психологическую выдержку. Заниматься конным спортом очень полезно, и это очень просто доказать. Вот основных 5 причин, почему это именно так.

Почему тхэквондо нужно детям?

Тхэквондо – это корейское боевое искусство, единственный вид ударных восточных единоборств, включенный в программу Олимпийских игр. Основной акцент здесь делается на разнообразные удары ногами и их комбинации. Это очень зрелищно.

Какие же выгоды от занятий тхэквондо получают дети? Как тхэквондо поможет детям существовать в современном мире?

7 мифов о скалолазании.

1: Это опасно
На самом деле: Страховочная система — это повышенная надежность, а опытный инструктор сводит риск для жизни к нулю.
2: Нужно не бояться высоты
На самом деле: Не нужно лезть на самый верх. Привыкайте к высоте постепенно и помните: достижение цели начинается с первого шага.
3: Заниматься нужно с детства
На самом деле: Многие великие скалолазы пришли в этот спорт уже в сознательном возрасте. Главное в тренировках — ходить на них регулярно, заниматься упорно и видеть цель.
4: Нужно быть сильным и ловким
На самом деле: Да, людям без физподготовки будет немного сложно, но это лишь на первых порах. Скалолазание как раз развивает силу, ловкость, гибкость и целеустремленность.
5:У меня не получится из-за маленького роста
На самом деле: Рост не при чем — и высокий иногда даже мешает. Главное — узнать технику и целенаправленно ее применять.
6:Больше всего нужно работать руками
На самом деле: Руки только держат вас и подтягивают. А если работать корпусом и ногами, будет значительно проще, к тому же задействуются все группы мышц.
7 миф: Скалолазание — это очень трудно.
На самом деле: Это спорт, а то, что дается с трудом, мы ценим сильнее всего.