Как победить осеннюю хандру: 5 доводов в пользу тренажерного зала

Как победить осеннюю хандру:
5 доводов в пользу тренажерного зала

Лето прошло, а вместе с ним исчезли и мощные мотиваторы — желание хорошо выглядеть на пляже, образы красавиц в купальниках и летнее настроение. На место последнего неизбежно приходит осенняя меланхолия, преодолеть которую порой непросто.

Что же делать, если не хочется ничего, кроме как сидеть у окна с чашкой горячего шоколада, есть печеньки и думать о следующем лете? У нас на этот счет есть пять доводов, с которыми, надеемся, вы согласитесь.

0006.JPG

Довод первый. Только вы решаете, как вам выглядеть и что вам делать.
Даже оплаченный абонемент в спортзал не решит за вас, идти заниматься или нет. Если ваше тело и самочувствие вас устраивают, это само по себе прекрасно. Никто не осудит человека, решившего остаться дома, закутаться в плед и смотреть кино с шоколадкой вприкуску. Итак, вы никому ничего не должны. После этой мысли выдохните и вспомните, что вы сами решили начать заниматься и становиться лучше. Это ваше желание, которое вы можете исполнить.

Довод второй. Если поддаться на свои отговорки, будет хуже.
Да, если не пойти в зал сегодня, ничего страшного не произойдет. Но и ничего хорошего тоже. Тот, кто только начинает путь к идеальному себе, останется в той же точке, где и был. Тот, кто уже чего-то добился, отступит на несколько шагов назад. Наверстывать упущенное всегда сложнее, чем планомерно двигаться к результату, так зачем же усложнять жизнь самому себе?

Довод третий. Уговорить «внутреннего ребенка» не так уж сложно.
«Хочу шоколадку!», «Не хочу никуда идти!», «Я все сделаю, но потом» — все это типичные детские капризы. Что бы вы сделали, если бы это говорил маленький ребенок, который не понимает, что ему же будет лучше? Можно поругаться и заставить, а можно и уговорить, пойти на хитрость: например, пообещать самому себе целый вечер у телевизора или гору конфет, но только после тренировки. Кстати, выполнять эти обещания совсем не обязательно.

0058.JPG

Довод четвертый. Все победы — только над собой и только по собственному желанию.
Нельзя забывать, что вы соревнуетесь только с самим собой. Никакого насилия над собственным организмом и никаких попыток прыгнуть выше головы — это основа планомерного развития без травм, как физических, так и моральных. Каждый день делая чуть больше, чем вчера, мы достигаем большего, чем пытаясь уместить пять тренировок в одну.

Довод пятый. После занятия будет лучше!
Вспомните, какое воодушевление появляется после того, как взял новую планку или поставил маленький личный рекорд! Как приятно принять душ после хорошей тренировки, как здорово ощущать свои мышцы, какая это приятная усталость. После дивана, шоколадок и телевизора такого точно не будет. А если еще и вспомнить о пользе, которую принес сам себе, становится совсем приятно!

Если осенняя хандра все равно «не отпускает» вас, вернитесь к первому пункту и перечитайте его. Или просто соберите волю в кулак и отправляйтесь на тренировку — когда вы выйдете из дома, останавливаться на полпути уже вряд ли захочется!