Детский досуг: 10 причин, чтобы выбрать лазертаг

Детский досуг: 10 причин, чтобы выбрать лазертаг

Мамы, в отличие от сыновей, не любят «стрелялки». А когда стреляют в живых людей (и тем более в других детей), многие хватаются за голову и говорят решительное «нет» в ответ на просьбу присоединиться к игре.

Тем не менее «войнушка» уже много поколений остается одним из любимых детских занятий. Объединить драйв, атмосферу сражения, возможность вдоволь пострелять в соперников и при этом исключить травмы и неприятные ощущения смог лазертаг — игра, которая только начинает покорять сердца россиян.

Лазертаг — это сражения в реальном времени и пространстве, которые часто (и не совсем корректно) называют лазерным пейнтболом. Суть игры — в поражении интерактивных мишеней или игроков из другой команды из бластера, специального лазерного автомата.

Мы собрали 10 фактов, которые помогут разобраться, почему же лазертаг во всем мире считается наиболее безопасной и при этом наиболее веселой командной игрой.

Факт № 1. Доступность для всех
Лазертаг доступен абсолютно всем — и это не просто красивые слова. С момента, когда ребенок умеет ходить и в состоянии понять принципы командной игры, ему уже можно играть в лазертаг (можно и раньше, но, пожалуй, ему будет не интересно). Бластер гораздо легче пейнбольного оружия, ведь в нем нет шариков с краской, а дополнительное оборудование — жилеты и повязки на голову — сшиты максимально удобно, поэтому детям ничего не помешает двигаться и играть.

20151219-IMG_8244.jpg

Факт № 2. Отсутствие боли
Механизм выстрела здесь выглядит так: луч лазера, выходящий из бластера, улавливают специальные элементы на жилете или повязке того игрока, в которого стреляют. То есть никаких ощущений «раненый» не испытывает, только слышит оповещение. Выстрелы инфракрасных лучей не оставят на теле следов, чего не скажешь о шариках, которые используются в пейнтболе. Для многих родителей этот аргумент становится главным, когда они решают, чем занять ребятишек во время праздника или выходного дня.

Факт № 3. Максимальный комфорт
Обмундирование для лазертага, как говорилось выше, состоит только из специального жилета и повязки на голову. Они не тяжелее обычной одежды, и их можно надевать поверх любого наряда, даже на платье или школьный костюм — главное, чтобы в этой одежде ваш ребенок чувствовал себя комфортно и мог бегать.

Факт № 4. Легкое обучение
Понять правила и принципы лазертага можно буквально за несколько минут, и перед каждой игрой команды проходят обязательный инструктаж. Как пользоваться бластером, как устроена площадка, какую цель должна достичь команда — эти несложные вещи очень просто запомнить. Игры подбираются в соответствии с возрастом детей, поэтому и малышам, и школьникам, и даже взрослым здесь будет нескучно. Даже те, кто впервые взял в руки бластер, могут сразу же начать играть и, что немаловажно, наслаждаться игрой.

IMG_2994.JPG

Факт № 5. Разнообразие сценариев
Суть лазертага можно рассказать в двух словах, но каждый раунд становится неповторимой историей, которая строится на одном из множества сценариев. Например, самым популярным сценарием игры в лазертаг в Пензе считается «Контрольная точка»: задача команды — захватить «флаг» (электронную контрольную точку) быстрее команды-противника и удерживать ее как можно дольше.

Факт № 6. Высокий уровень безопасности
Хотя ни одно детство не обходится без синяков и ссадин, лазертаг — не то место, где их можно получить. Лазерные лучи не наносят здоровью никакого вреда; кроме того, один из залов клуба пейнтбола и лазертага «Пентагон» оборудован мягкими надувными фигурами, о которые не больно ударяться. Соответственно травмоопасность этого вида отдыха стремится к нулю.

Факт № 7. Полное погружение
Понятные правила, простое в использовании оборудование, яркие интерьеры игровых залов — все это обеспечивает полное погружение в игру, создает особенное настроение и вызывает неподдельный восторг от побед. Лазертаг становится настоящим приключением, о котором потом рассказывают долго и взахлеб.

IMG_7252.JPG

Факт № 8. Работа в команде
Психологи говорят, что командные игры учат детей работать сообща, развивают стратегическое мышление и навыки общения. Лазертаг становится местом проверки силы дружбы, а также местом, где ребенок учится взаимодействовать со сверстниками в игровой форме — и при этом получает непередаваемое удовольствие.

Факт № 9. Универсальность
Лазертаг становится удачным решением и для отдыха в выходной день, и для большого детского праздника, и для организованного детского досуга от детского сада или школы. Кстати, если вы проводите детский день рождения в «Городе развлечений», то кроме лазертага вам предложат большой выбор дополнительных активностей — скалодром, детский мастер-класс, конную прогулку, чаепитие в комнате отдыха: выбирайте то, что будет интересно вашим детям!

Факт № 10. Незабываемые эмоции
Главная цель лазертага — это радость и улыбки, горящие глаза и первые победы. Именно баланс игры и реальности, движения и цифровых технологий делает лазертаг отличным ответом на вопрос, чем занять детей в выходной!

P. S. Кстати, лазертаг не является только детским вариантом времяпрепровождения — будем рады видеть и вас с друзьями на наших площадках!

Звоните: 8(8412) 99-08-02
Город Спутник, Радужная, 1