Статьи

7 мифов о скалолазании.

1: Это опасно
На самом деле: Страховочная система — это повышенная надежность, а опытный инструктор сводит риск для жизни к нулю.
2: Нужно не бояться высоты
На самом деле: Не нужно лезть на самый верх. Привыкайте к высоте постепенно и помните: достижение цели начинается с первого шага.
3: Заниматься нужно с детства
На самом деле: Многие великие скалолазы пришли в этот спорт уже в сознательном возрасте. Главное в тренировках — ходить на них регулярно, заниматься упорно и видеть цель.
4: Нужно быть сильным и ловким
На самом деле: Да, людям без физподготовки будет немного сложно, но это лишь на первых порах. Скалолазание как раз развивает силу, ловкость, гибкость и целеустремленность.
5:У меня не получится из-за маленького роста
На самом деле: Рост не при чем — и высокий иногда даже мешает. Главное — узнать технику и целенаправленно ее применять.
6:Больше всего нужно работать руками
На самом деле: Руки только держат вас и подтягивают. А если работать корпусом и ногами, будет значительно проще, к тому же задействуются все группы мышц.
7 миф: Скалолазание — это очень трудно.
На самом деле: Это спорт, а то, что дается с трудом, мы ценим сильнее всего.

Проблема возраста: кому можно на скалодром?

Лезть наверх — генетическое умение любого человека. Понаблюдайте за детьми: с младых ногтей они пытаются вскарабкаться на шкаф, дерево, лестницу во дворе. Этот талант можно и нужно развивать!
Медицина разрешает заниматься скалолазанием детям с 5 лет - в этом возрасте ребенок уже довольно развит физически, может адекватно воспринимать информацию, соблюдать дисциплину и действовать самостоятельно.

Борьба со страхом высоты на скалодроме

Страх высоты — это проявление нашего инстинкта самосохранения. Можно боятся его очень сильно, а можно с первого раза преодолеть все высоты без малейшего стеснения. Страх проявляется в различных вариациях: учащается сердцебиение, подступает тошнота, чувствуется дрожь в конечностях... Для преодоления всего этого как правило нужен индивидуальный подход и неспешность. Эту задачу решает не только тренер по скалолазанию, но и сам человек. Вот лишь несколько способов побороть страх. Изучив их дома можно потом спокойно применить их на практике и в итоге избавится от этого ненавистного чувства.

Настольные игры для детей

Современный мир пестрит разнообразием во многих областях и детские настольные игры не являются исключением. Это во много облегчает задачу поиска, но отягощает вопрос с выбором конкретной игры. Ведь важно, чтобы ребенок был заинтересован игрой, чтобы игра смогла удерживать внимание ребенка. Игре противопоставляются такие вещи как компьютер, телевизор и другие новшества, которые в неравной степени могут переманить внимание и интерес Вашего ребенка к медийным глупостям. Поэтому очень важно основательно подойти к выбору настольной игры и не прогадать с ней, а лучше, чтобы в выборе участвовал и сам ребенок, но ему необходимо подсказывать лучший вариант и направлять его.

Стретчинг: виды и польза

Под модным слово «стретчинг» скрываются упражнения на растяжку, знакомые всем еще со школьных времен. На самом деле, эти термины не просто синонимы, но и буквальный перевод: английское слово stretch значит «растягивать, тянуть».
Стретчинг — тот самый вид занятий, который подходит и приносит пользу действительно всем. По сути это форма подготовки мышечно-связочного аппарата к более серьезным нагрузкам, которые вы даете своему организму на тренировках.