4 секрета красивых ягодиц

Красивые ягодицы — мечта каждой девушки и чуть ли не главная цель многих посетительниц тренажерного зала. При этом далеко не все знают, что достичь этой цели не так просто, как кажется на первый взгляд.

Что же делать, чтобы отражение в зеркале радовало каждый день, а на улице вам вслед смотрели с завистью и восхищением? Кристина Гракова, тренер по групповым занятиям фитнес-центра «Индиго», поделилась четырьмя секретами, которые помогут обрести фигуру мечты.

1. Учим матчасть!
Для начала немного разберемся в анатомии. Ягодица состоит из трех мышц: малой, средней и большой, и именно большая формирует ту самую «попу мечты», рельефную и выпуклую. Соответственно качать нужно именно ее, и для этого понадобятся особые упражнения. Какие? Ответ в следующем пункте.

2. Составляем программу тренировок
Большая мышца прокачивается с помощью базовых упражнений. Причем базовые — не значит простые! Наоборот, речь о тех упражнениях, в которых задействованы два и более сустава: это приседания, выпады и так называемые «мертвые» тяги (они выполняются стоя на прямых ногах). Второй секрет эффективной тренировки для рельефных ягодиц — большие веса, причем подбирать их нужно аккуратно, с учетом вашего уровня подготовки.

Запомните: бег, кардионагрузки и простые домашние тренировки в нашем случае не помогут.

3. Корректируем питание
Зачастую накачанные мышцы просто не видно под слоем жира, и тогда на помощь приходит правильное питание. Важно, чем вы питаетесь каждый день. Не стоит впадать в крайности и «садиться» на сухую куриную грудку и пресную гречку, питайтесь вкусно и разнообразно, просто соблюдайте несколько простых правил:

— Белок, свежие овощи и медленные углеводы — ваши лучшие друзья.
Белок является «строительным материалом» для новых клеток, а значит, и для ваших будущих красивых ягодиц. Овощи помогают ему усвоиться, а медленные углеводы обеспечивают организм необходимой энергией. Поэтому стоит грамотно сочетать мясо, яйца и бобовые с овощами и такими гарнирами, как бурый рис и гречка.

— Сводим к минимуму быстрые углеводы.
Сладкое, белый хлеб и картофель — главные враги ваших рельефных форм, поэтому стараемся их избегать.

— Не увлекаемся «читмилами».
Запланированный осознанный срыв с диеты помогает держаться и не нарушать принципов правильного питания, но важно не увлекаться «читмилами» и вовремя возвращаться к правильному питанию.

— Молочные продукты — только в первой половине дня.
Маленькая баночка йогурта или стаканчик кефира, выпитый на ночь, повышают уровень инсулина в крови, что, в свою очередь, приводит к образованию целлюлита. Поэтому, если вы не можете обойтись без молочных продуктов, употребляйте их в первой половине дня.

— Пьем много чистой воды.
Именно простая питьевая вода (не чай, не сок и не кофе!) запускает процесс жиросжигания и выравнивает кожу. Два литра чистой воды в день — средняя норма для взрослого человека, и не стоит игнорировать потребность организма в чистой воде.

4. Не идем на ухищрения
Красивые ягодицы — результат вашего питания и ваших усилий в тренажерном зале, и все другие приемы в лучшем случае лишь немного помогут достигнуть результата, а в худшем — навредят вам. Например, обертывания, которые сегодня так активно рекламируют, всего лишь выводят воду, оставляя жир на своем месте. Согласитесь, обезвоживание и раздражение кожи — не те результаты, которых мы хотели бы достичь.

И последний факт: красота ягодиц и всей фигуры в целом напрямую зависит от вашей осанки. Как бы вы не накачались, сгорбленная спина заставит таз выдвинуться вперед, и вместо красивых ягодиц у вас появится совсем некрасивый живот. Выстраивание осанки — совсем другая история, которая складывается как из комплексных регулярных упражнений, так и из простой уверенности в себе. Поэтому верьте в себя, продолжайте заниматься и двигайтесь к своей цели — и тогда все получится!